黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

我省今年降低企业用电成本6.41亿元
作者:刘国亮 桑蕾  文章来源:省政府网 更新时间:2020-12-29 08:23 点击数:

近日,记者从黑龙江电力交易中心有限公司获悉,黑龙江2020年累计电力用户直接交易电量达167.39亿千瓦时,圆满完成年度省内电力直接交易工作。

2020年伊始新冠肺炎疫情席卷全球,同时也对电力交易工作造成巨大影响。为降低新冠肺炎疫情影响,确保完成政府电力主管部门下达的电力直接交易年度目标,黑龙江电力交易中心有限公司制定并下发了《关于调整有关电力交易业务办理流程的通知》。在此期间,在做好疫情防控基础上,大力推行“不见面”办公方式,公布市场注册、交易、结算等工作联系人及联系方式,充分利用微信、短信、电话、电子邮件等现代化联系工具进行沟通、联系。黑龙江电力交易中心有限公司年内顺利完成4次电力用户直接交易,累计完成直接交易电量167.39亿千瓦时,累计为电力用户降低用电成本6.41亿元。

12月15日、16日,按照政府电力主管部门相关工作要求,黑龙江电力交易中心有限公司已经组织开展了2021年度黑龙江省电力直接交易,共成交170.79亿千瓦时,预计可降低电力用户用电成本5.96亿元。未来黑龙江电力交易中心有限公司还将适时继续开展2021年度电力直接交易,预计全年度电力直接交易可达200亿千瓦时,可降低电力用户用电成本7亿元。


上一篇:大爱与担当 战“疫”中的龙江力量
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码