黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

我省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案规定 确保新受聘教师3年服务期满后有编可落
作者:衣春翔 赵一诺  文章来源:省政府网 更新时间:2020-06-30 08:23 点击数:

    记者从最近公布的我省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案中获悉,“特岗计划”规定,须有充足的编制保证新招聘的特设岗位教师3年服务期满后有编可落。

  方案规定,招聘工作遵循“公开、公平、自愿、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)原则,按照公布需求、自愿报名、资格审查、考试考核、集中培训、签订合同、上岗任教的程序进行。

  招聘对象以本科为主,专科为辅;以师范类专业为主,非师范类专业为辅。申报初中教师特设岗位人员,其学历要达到普通高等学校本科毕业及其以上程度(含同类应届毕业生);申报小学教师特设岗位人员,学历要达到普通高等学校师范类专业专科毕业及其以上程度;年龄不超过30周岁。服务期未满的在岗“特岗教师”(含其它项目生),以及近三年以来报考“特岗教师”且已被录取后未到岗或离岗的不能报考。

  方案规定,“特岗教师”服务期满后3年内报考乡镇机关公务员和参加事业单位公开招聘的,享受相关优惠政策。“特岗教师”聘期计算工龄、教龄。聘期内在评职、晋级、评优、参加培训、福利待遇等方面享受当地同等条件公办教师相同待遇,并纳入义务教育学校教师绩效工资的实施范围。“特岗教师”在聘期内,由所在学校按照事业单位工作人员要求进行年度考核。聘期内不得借调到非“特岗计划”设岗单位。

  “特岗教师”服务期满后,经考核合格,且本人愿意留在当地继续从事教育教学工作的,要在省编委核定的中小学教职工事业编制总量内正式聘用并纳入机构编制实名制管理范围,享受当地教师同等待遇,其工资发放纳入当地财政统发范围。服务期满不留基层学校工作的,由其自主择业,当地政府应创造便利条件并提供必要帮助。对已落实工作单位的,及时给予办理相关手续;未落实工作单位的,提供必要和可能的就业服务。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码