黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

省防汛抗旱指挥部:部署全省性防汛演练
作者:徐宝德 李刚 谭迎春  文章来源:省政府网 更新时间:2020-06-30 08:21 点击数:

    24日,省防汛抗旱指挥部下发《关于开展全省性防汛演练的通知》,要求各地统筹做好疫情防控和防汛备汛工作,在主汛期前组织开展以防御山洪灾害为主,兼顾中小河流、中小水库防范和应急措施等内容的防汛演练。

  通知强调,全省在7月15日前统一用“龙威2020防汛(山洪)应急演练”为代号,按照“统一指挥、统一时段、分级组织、分域实施”的方式方法,在集中时间段内,组织有山洪灾害防御任务的县(市、区)、乡镇、村屯(居民点)有序开展演练。要加强组织指导,尤其是县、乡两级要深入一线靠前指挥,因地制宜计划安排,保证演练过程各项工作抓到底管到底。

  通知要求,各地防指要周密组织实施,要突出重点,每个易受山洪灾害威胁的村屯(居民点)必须开展山洪灾害防御演练。演练要做到有组织指挥、有情况构想、有处置措施、有协同配合、有综合保障,防止流于形式,达到演练目的。要使居住易发山洪灾害地区的每个人都能熟记“一号一点一图一卡”内容(预警信号、避险地点、转移路线图、山洪灾害防御避险转移“明白卡”),切实增强防灾避险、自救互救意识。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码