黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

凝心聚力众志成城共同打响社区村屯家庭健康保卫战——致全省城乡社区工作者的一封信
作者:郑超  文章来源:省政府网 更新时间:2020-02-14 09:04 点击数:

全省城乡社区工作者:

  在全省人民凝心聚力、团结一致、众志成城,抗击新冠肺炎疫情工作最为关键之际,省民政厅向夜以继日奋战在疫情防控一线的全省广大城乡社区工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家人、亲友表示衷心的感谢!

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,全省城乡社区工作者牢记习近平总书记嘱托,放弃了与家人团圆,临危受命、挺身而出,义无反顾冲锋在疫情防控第一线,坚守岗位守护着人民生命安全。当有人谈“疫”色变的时候,是你们走遍千家万户,敲开每一扇关闭的大门,确认着每一户居民的信息;是你们用一张张宣传单、一条条微信提醒、一次次“大喇叭”广播,不厌其烦地做着防疫宣传;是你们冒着被感染的危险,第一时间将发热病人及时隔离、妥善安置;是你们顶着零下20多摄氏度的严寒,24小时守护在大街小巷、田间巷陌,排查着每一处存在的隐患。

  你们不顾个人安危,立足平凡岗位,默默坚守与付出,是英勇无畏却又默默无闻的“逆行者”。你们始终把人民的利益放在第一位,舍小家为大家,勇于担当、甘于奉献,是不忘初心、牢记使命的“践行者”。你们坚守岗位、连续奋战、不怕牺牲,在疫情防控第一道防线坚强守卫,是人民生命安全的“守护者”。

  当前,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省委省政府决策部署要求,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

  希望全省城乡社区工作人员,在各级党委政府的统一领导下,全面贯彻落实省里“六个强化”要求,继续牢记使命、迎难而上、担当作为,“关住门、管住人”,构筑群防群治严密防线,用更加到位的服务、更加全面的措施、更加细致的工作,用忠诚与奉献为人民群众筑起更加牢固的疫情防控钢铁长城。

  希望社区党员要进一步发挥先锋模范作用,团结带领社区志愿者,引导动员广大居民支持配合疫情防控工作。也真诚希望你们在开展各项工作的同时做好自身防护,以更加饱满的状态和满腔的热忱继续坚守在防控一线,共同打响社区、村屯、家庭健康的保卫战。

  我们坚信,有党中央的坚强领导,有省委省政府指挥,有各级党委政府的高度负责,有先进的医疗技术和优秀的医疗团队,大家勠力同心、履职尽责,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  黑龙江省民政厅

  2020年2月13日


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码