黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

我省对“百千万”工程重点企业进行培训
作者:王玮  文章来源:省政府网 更新时间:2019-11-08 08:15 点击数:

    5日,省工信厅在哈尔滨市组织召开了全省“百千万”工程重点企业规划编制动员培训会。会议围绕重点企业为什么要编制规划、怎样编制好规划、怎样组织好规划实施等内容,对全省被列入百亿级企业培育库的200多户重点企业进行了培训。黑龙江建龙投资集团作为企业代表,介绍了企业发展规划的编制与实施情况。省轻工设计院专家从专业化的角度,围绕企业如何编制规划作了详细讲解。

  今年,我省聚焦建设工业强省,启动实施“百千万”工程,加快培育打造一批百亿级企业、千亿级产业和园区、万亿级产业集群。其中,百亿级企业的目标是到2025年末,争取实现营业收入100亿级以上企业达到50户,规模以上企业突破5000户。此次专题培训是培育百亿级企业的先手棋,是实施百亿级企业成长行动计划的重要举措之一,旨在通过科学规划引领、引导200多户重点企业在建设工业强省的实践中登前台、唱主角、挑大梁,以编制规划为抓手,理清发展方向、目标、思路及措施,激发企业内生动力,加快跨越式发展、高质量发展,使百亿级企业方阵成为工业强省的主力军和强引擎。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码