黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

省政协党组理论学习中心组进行第五次集体学习 黄建盛主持并讲话
作者:袁德山 郭铭华  文章来源:省政府网 更新时间:2019-11-08 08:11 点击数:

    6日,省政协党组理论学习中心组进行2019年度第五次集体学习,结合学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,交流省委政协工作会议专题调研成果,总结经验,提炼典型,反映问题,提出建议。

  省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。

  黄建盛指出,中央政协工作会议的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为人民政协事业发展注入了强大动力。《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,综合新中国成立70年来特别是党的十八大以来人民政协在理论、实践和制度上的创新成果,与习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话思想贯通、精神一致,具有很强的理论性、指导性、针对性、操作性,是新时代加强和改进政协工作的重要遵循。

  黄建盛强调,要把学习贯彻《意见》精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。通过学习,把人民政协“是什么、干什么、怎么干”等问题搞清楚,做到认识上不断深化、工作上更加自觉,切实打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,不断提高做好政协工作的责任感和使命感。省政协党组要先学一步,机关党组要组织各部门认真学习,同时,对标《意见》要求,认真研究落实举措,推动学习贯彻工作走深走实。

  省政协副主席、党组副书记吕维峰,省政协副主席、党组成员宫晶堃、刘睦终,秘书长、党组成员夏立华出席会议并发言。省政协副主席张显友、马立群、庞达列席会议并发言。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码