黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

5部门联合整治食品安全 公开征集食品安全违法犯罪线索
作者:纪祥勇 王玮  文章来源:省政府网 更新时间:2019-10-09 08:33 点击数:

    省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅、省住建厅近日开展整治食品安全联合行动,公开征集食品安全违法犯罪线索,严厉打击食品安全违法犯罪行为,守护人民群众“舌尖上的安全”。

  此次征集线索范围包括:无食品生产许可违法生产经营假冒伪劣食品的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;超范围超限量使用添加剂、食品中非法添加非食用物质的;保健食品虚假宣传,宣称疾病预防功能,在保健食品中非法添加西药及其他非食用物质的;向老年人欺诈销售保健食品,或利用会议营销、健康讲座、电话推销方式违规直销、非法传销保健食品等行为;学校校长(幼儿园园长)食品安全第一责任人责任缺失,学校食堂承包单位或集中用餐供餐单位食品安全不合格的;学校(幼儿园)周边违规占道经营食品,或销售“三无食品”、不合格“五毛食品”、假冒伪劣食品;蔬菜、水果、禽蛋、水产品生产、运输过程中违法使用禁限用药物,或违法使用保鲜剂、防腐剂、添加剂的;经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽肉类,特别是收购加工病死畜禽、出售未经检疫或检疫不合格的肉类的。据悉,举报线索经核查属实的,按照《食品安全法》《关于举报制售假冒伪劣产品违法行为线索奖励的实施意见》有关规定予以奖励,并依法保护举报人的举报合法权益。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码