黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

省人大常委会党组召开第二十六次(扩大)会议
作者:闫紫谦  文章来源:省政府网 更新时间:2019-07-22 08:26 点击数:

    19日上午,省人大常委会党组召开第二十六次(扩大)会议暨主题教育领导小组会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在深化党和国家机构改革总结会议、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及栗战书委员长近期讲话精神等。

  省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言;党组成员、副主任李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,牢记人民代表大会制度的初心和使命,围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,认真做好立法、监督、决定重大事项、代表等各项工作,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。要加强机关党的建设,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,把机关建设成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,依法积极有效履行人大职责,促进和保障各项改革落实落细落地。要充分运用我们党自我革命的重要经验,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,以解决问题的实效来衡量主题教育的效果。

  会议还传达学习了省委常委会会议精神,听取了机关主题教育有关工作情况的汇报,对下步主题教育工作作出安排部署。会议还研究了有关重大事项。

  会前,胡亚枫领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》部分章节。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码