黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

中俄第一条跨黑龙江索道开工 建成后游客单次过境时间不到10分钟
作者:汪巍巍 李民峰  文章来源:省政府网 更新时间:2019-07-19 08:24 点击数:

    18日,随着中俄建筑工人将第一立方米混凝土浇筑完毕,中俄间第一条跨境索道——黑河—布拉戈维申斯克跨黑龙江(阿穆尔河)索道正式开工。这标志着中俄两国重大交通基础设施互联互通又取得新进展。

  省委常委、常务副省长李海涛出席开工仪式并致辞。俄罗斯阿穆尔州州长奥尔洛夫致辞。

  李海涛说,索道的开工建设,对于加快中俄两国交通基础设施互联互通,加快形成以对俄合作为重点的全方位对外开放新格局,不断发展新时代中俄全面战略协作伙伴关系,具有十分重要的意义。希望项目建设单位严把工程质量关,高标准、高效率完成建设任务,把索道建成为中俄合作的示范项目、精品项目。

  据介绍,索道形式为双线双承载单牵引往复式客运架空索道,索道长度972米,年设计运输能力600万人,总投资为5.7亿元,预计2021年正式开通运行。

  索道建成后,两国游客单次过境时间将缩短到10分钟之内。双方将在索道两侧规划建设高端酒店、大型免税商场和休闲、娱乐、购物等配套设施,将与黑龙江公路大桥共同组成旅游休闲集群。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码