黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

张庆伟在省地方金融监管局调研和全省防范化解重大风险工作推进会上强调 进一步强化底线思维开展专项整治 坚决打好防范化解重大风险攻坚战 王文涛参加
作者:曹忠义  文章来源:省政府网 更新时间:2019-07-12 08:26 点击数:

    11日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到省地方金融监管局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就防范化解地方金融风险进行调研,主持召开全省防范化解重大风险工作推进会并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示批示精神,把防范化解重大风险作为践行初心使命的具体行动,切实增强风险意识、强化底线思维,结合主题教育开展专项整治,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

  省委副书记、省长王文涛参加调研和推进会。


  在省地方金融监管局,张庆伟认真了解履行地方金融监管职责情况,详细听取防范处置非法集资、清理整顿各类交易场所、民营企业融资服务信息系统建设等情况介绍,询问“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况。他强调,要推动防范化解金融风险与主题教育相结合,与扫黑除恶专项斗争相结合,扎实开展专项整治。完善地方金融机构工作体系,提升金融监管能力,把职责履行好,把实体经济服务好。搞好统筹协调,加强综合治理,形成防范化解金融风险的强大合力。

  在随后召开的全省防范化解重大风险工作推进会上,张庆伟听取有关部门汇报和与会同志发言后强调,要进一步增强风险意识,始终保持清醒头脑,把防范化解重大风险工作落到实处。深入检视存在问题,明确努力方向和改进措施,有针对性进行整改。坚持综合施策,突出抓好防范化解,让群众看到新变化、见到新成效。压实落靠政治责任,充分调动广大干部积极性主动性创造性,把主题教育焕发出来的热情干劲转化为防范化解重大风险的使命担当。

  李海涛、甘荣坤、王永康、张雨浦、贾玉梅、陈安丽、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌、沈莹,省直有关部门负责同志分别参加调研和推进会。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码