黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

黑龙江开班培训导游 倡议“坚决不给龙江抹黑”
作者:付巍 霍枭涵  文章来源:省政府网 更新时间:2019-05-15 08:25 点击数:

    为加强导游队伍建设,提高旅游服务质量,5月13日,由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江旅游职业技术学院承办的2019年度黑龙江省导游继续教育培训班在哈尔滨开班。

      

开班式。霍枭涵 摄

       

  据悉,培训班采取专家授课、研讨交流、优秀导游现场讲解和汇报演出等多种形式。在专家授课环节,省文旅厅副厅长何大为及张大生、段光达、张娟等国内著名旅游经济和旅游管理等方面的专家作为授课教师,分别为学员们讲授《建设龙江旅游强省发展新时代优质旅游》及《文明旅游与导游文明服务》《深入挖掘黑龙江历史文化资源推动冰雪旅游产业快速发展》《导游讲解技能提升》等课程。

  培训班上,来自黑龙江省旅游协会导游分会的学员钟景翠向全省导游发起了“共同打造绿色龙江旅游”的倡议,号召全省导游员从我做起,把团队带好,恪守职业道德,提升服务品质,维护导游形象,坚决不给龙江抹黑,为黑龙江旅游市场的繁荣而努力。此倡议得到全体学员的一致认同。

  据了解,黑龙江省把2019年作为旅游业大培训年,拟邀请魏小安、张辉、姜一海、郑昌江等20余位国内旅游业知名专家担任授课教师,计划培训学员4600人,大培训年所有的培训都是公益性活动。

  年底前,省文旅厅将依托黑龙江旅游职业技术学院和黑龙江艺术职业学院举办导游员继续教育、红色基地和景区讲解员、重点旅游景区管理及从业人员、星级酒店管理人员及从业人员、文化旅游产品创意人才5个方向共33期培训班。其中2019年度黑龙江省导游继续教育培训班分10期在哈尔滨市、牡丹江市、大庆市等8个城市举办,计划培训学员2000余人;星级酒店管理人员及从业人员培训班计划在哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、伊春市四个城市举办,计划培训学员1000人;黑龙江省重点景区管理人员及从业人员培训班计划举办8期,计划培训人数1000人。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码