黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

全省重点领域信贷投放增强
作者:桑蕾  文章来源:省政府网 更新时间:2019-05-15 08:24 点击数:

    今年一季度小微企业信贷余额同比增长6.9%,百大项目建设贷款余额比年初增长11.3%。一季度,我省金融运行开局平稳,存贷款增速企稳回升,重点领域信贷投放增强,其中小微企业信贷余额同比增长6.9%,百大项目建设贷款余额比年初增长11.3%,“一带一路”建设贷款余额同比增长11.5%,七大产业投资集团融资同比增长32.7%。

  今年一季度,全省各项存款余额26999.4亿元,同比增长10.6%,增速同比提高4.6个百分点;各项贷款余额21246.4亿元,同比增长5.2%,增速比2018年末提高0.8个百分点,并呈逐月回升态势。全省银行机构3月贷款加权平均利率5.78%,同比下降0.37个百分点,分别低于全国、辽宁和吉林平均水平。

  值得关注的是,今年一季度,我省重点领域信贷投放增强。其中小微企业贷款余额3337.5亿元,同比增长6.9%。私人控股企业贷款余额4160.6亿元,同比增长9%。保障性安居工程贷款余额1281.6亿元,同比增长10.5%。“一带一路”建设贷款余额384.6亿元,同比增长11.5%。科技金融贷款余额52.5亿元,同比增长78.8%。百大项目建设贷款余额210.5亿元,比年初增长11.3%。为七大产业投资集团融资317.2亿元,同比增长32.7%。

  此外,我省企业直接融资渠道进一步拓展:1家上市公司增发募集资金8.8亿元,4家上市公司发行各类债券融资60亿元,新三板挂牌企业新增股权融资2020万元。单独建立科创板后备资源库,不考虑企业估值,仅从财务指标看,有20家符合或接近上市基本条件。邀请上交所和券商投行专家举办了“黑龙江省科创板后备企业培训会”。新光光电成为东北三省唯一一家获得科创板“准考证”的企业。

  下一步,我省各级金融管理部门和金融机构将按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“稳金融”的总体要求,深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。在扩量降本,提升服务实体经济质效;统筹推进,深化地方金融改革;多措并举,全面防控金融风险等方面做好具体工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码