黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

既有住宅加装电梯地方标准将出台
作者:吴利红  文章来源:省政府网 更新时间:2019-04-19 08:16 点击数:

    日前,记者从省寒地建筑科学研究院了解到,该院已经全面启动《黑龙江既有居住建筑加装电梯工程技术规程》编制工作,既有住宅加装电梯地方标准有望年底出台,标准将从加装电梯的设计、施工、检验、验收等“全环节”做详细规定。

  据悉,目前国内还没有既有多层住宅加装电梯方面的适用标准,尤其是高寒地区更没有适用的标准进行规范加装住宅电梯工程。《技术规程》在编制过程中,将针对既有住宅加装电梯的诸多特点与难点,进行广泛、深入研究,做到技术内容科学合理。创新性、可操作性和适用性较强,符合我国相关政策法规的要求,与现行相关标准相协调,力争填补高寒地区既有住宅加装电梯工程技术标准的空白。

  《技术规程》将对既有住宅加装电梯前期评估、设计、施工验收、运行维护等提供标准支撑,为促进我省既有住宅加装电梯的健康发展起到重要技术保障。该规程将于今年下半年面向社会公开征求意见,并计划在今年年末发布与备案。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码