黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

省残疾人服务中心挂牌成立
作者:闫紫谦  文章来源:省政府网 更新时间:2019-04-18 08:28 点击数:

    17日,由原省残疾人就业服务中心、原省残疾人联合会信息中心和省康复医院剥离的省残疾人康复中心(省残疾人辅助器具中心)重新整合组建的省残疾人服务中心正式挂牌成立,并加挂省盲人按摩指导中心、省残疾人康复辅具中心牌子。

  据悉,整合组建后的省残疾人服务中心主要职责任务包括:为残疾人就业、康复、辅助器具、扶贫、职业培训、职业能力建设、体育训练提供服务;承担为全省残疾人就业、康复、辅助器具服务机构和人员队伍标准化建设提供业务与技术指导、专业培训、人才培养和技术交流等工作;参与配合做好残疾人就业保障金征收等相关工作;承担全省残疾人康复研究工作;承担残疾人辅助器具的研发、推广、评估适配、使用指导等工作;承担省残联网站和业务信息系统开发维护及技术支持等工作;协助举办残疾人体育活动和赛事等。省残疾人服务中心的成立将助推我省残疾人事业高质量发展,帮助残疾人解决就业增收、社会保障、康复服务等问题。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码