黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

我省公布中小学生研学实践教育营地名单
作者:韩雪  文章来源:省政府网 更新时间:2019-01-10 08:46 点击数:

    近日,我省教育部门公布了第一批“黑龙江省中小学生研学实践教育营地”和“黑龙江省中小学生研学实践教育基地”,哈尔滨工业大学等15个单位、黑龙江省科技馆等78个单位分别上榜教育营地和教育基地。

  我省各地各校将充分利用研学实践教育营地、基地,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,帮助广大中小学生感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就,从而激发学生对党、对祖国、对人民的热爱之情,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力。各中小学校将结合当地实际,把研学实践纳入学校教育教学计划,根据教育教学计划灵活安排研学实践时间。

  此次被授予省级研学实践教育营地、基地单位将为全省中小学生研学实践教育提供良好服务,坚持公益性原则,加强基础设施和安全设施建设,挖掘教育功能,配备与活动规模相适应的讲解、服务等工作人员,保障研学实践活动正常、安全、有序开展。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码