黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

我省首个中学与大学衔接课程正式开启
作者:付宇 赵一诺  文章来源:省政府网 更新时间:2018-09-14 08:16 点击数:

    “浩瀚的宇宙中有什么?目前最大的行星是什么?”12日,哈尔滨工业大学紫丁香衔接课程在哈三中正式开课,这是我省开设的首个衔接中学与大学的课程,有助于为我省储备一批优秀的未来技术人才。

  中学与大学的衔接课程是指在高中开设具有大学水平的课程,是为深化我国高中教育教学改革,推进我国人才培养而开设的课程。让学有余力的学生及早接触大学知识,接受大学思维方式,帮助其为大学学习乃至未来的职业生涯做好准备。哈工大紫丁香衔接课程是中学与大学的衔接计划,利用哈工大的优质教育资源,对中学生进行教育与引导,把不同的培养阶段有效贯通,挖掘学生潜能,增加人才培养效率。

  据悉,此次开设的首门课程由哈尔滨工业大学航天学院李长江教授讲述航天基础知识,将哈三中设为直播课程现场,哈尔滨工业大学附属中学高中部和北京平谷中学学生们将同步观看视频。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码