黑河

当前位置: > 新闻动态 > 省政府网要闻 >

第五届中俄博览会9日启幕 80家龙江企业共迎盛会
作者:王春颖  文章来源:省政府网 更新时间:2018-07-10 08:36 点击数:

    9日,第五届中俄博览会正式启幕,叶卡捷琳堡国际展览中心三个展馆共同迎接第九届俄罗斯国际创新工业展与第五届中俄博览会。

    

第五届中俄博览会启幕。孙强 摄

       

  本届中俄博览会的主题是“新起点、新机遇、新未来”。黑龙江省参展企业达80家,相比前几届参展企业多为央企,今年,参展民营企业数量超过了国有大企业,更加凸显了对俄主题,中俄交流平台的作用进一步形成,展会红利得到进一步释放。

  龙江参展企业种类多样,从高科技项目产业化产品到化工产品,从“一带一路”物流综合服务平台到中俄大数据总部基地云计算中心,龙江实现立足新起点,迎来新机遇,面向新未来。

        

第五届中俄博览会黑龙江展区。孙强 摄

           

第五届中俄博览会首日,中外参会者齐聚博览会服务大厅。孙强 摄

  

  记者在中俄博览会中国展馆看到,中俄双方参展商之间良好的交流交往。本届博览会是第二次在俄举办,将全面展示代表中俄两国经济实力和水平的产品及技术,促进中俄两国地方及产业间深入合作,尤其是在推动“一带一盟”对接方面将发挥重要作用。两次中俄博览会的举办地——叶卡捷琳堡位于俄罗斯的亚欧交界处,是“一带一路”与“欧亚经济联盟”的必经之地,对中国与“欧亚经济联盟”自贸协定走向具有重要影响,因而更容易吸引俄罗斯大企业参展参会。从目前确定的27项配套活动内容来看,如地方农业、经贸合作、工商对胡等内容,将对“一带一盟”对接起到务实的推动作用。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码