黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区法院党建“结对子”共建聚合力
作者:王 彤  文章来源:黑河日报 更新时间:2021-03-30 09:50 点击数:

为提升干警担当精神,发挥党员“头雁”作用,以良好的精神面貌献礼建党100周年,爱辉区人民法院创新党建工作,以“强党性、正品行、促工作、增感情”为主题开展“结对子”活动。

为确保活动全覆盖、立体化开展,该法院确定“结对子”人选分为党员干警随机抽取非党员干警结对子、根据党组讨论确定的重点岗位干警结对子、党组成员随机抽取部门结对子三个层次。同时,为全体干警提供多种活动参考方式,包括学党史、学党章,定期谈心谈话,加强重点岗位上新老党员交流,加强党风廉政建设等。

该法院以时间为节点,要求每名干警撰写活动目标,并与结对子成员共同制定相应方案;结对子双方要认真开展8次及以上活动,并做好记录。该法院将对活动成果进行验收,对活动中表现突出的干警进行表彰奖励,将活动中暴露的共性问题作为下年度党建工作中思想教育的重点,有效运用活动成果,确保活动取得实效。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码