黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区努力让整治整改落地见效
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-12-11 10:04 点击数:

    爱辉区认真贯彻落实全省、全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育大会精神,聚焦贯彻落实、突出问题、关键少数、重点领域,抓全核心面,凝聚重点线,以案为镜为鉴为戒、以案促教促治促改,持续保持高压态势、放大警示效果,切实做到作风整顿踏石留印。

  爱辉区深刻认识整顿作风优化营商环境的重大意义,召开专题会议对专项整治工作进行安排部署,对照8个方面突出问题进行深挖彻查,凝聚思想共识,明确整治整改责任,细化整改措施,量化整改时限,解决好人民群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题。

  爱辉区持续用力把投资营商新环境的突出问题解决到位,以“零容忍”的态度惩治败坏作风、破坏环境的人和事。在去年完成整治整改任务的基础上,持续发力,进一步加大力度、严细工作计划,科学制定阶段性目标,从群众最不满意的地方改起,紧盯不放,针对梳理建立的整改任务,加速推进整治整改、销号管理,定期进行“回头看”,确保按时限要求完成整治整改任务。同时,坚持深化机关作风整顿优化营商环境从主要领导干部做起,打造争先进优平台,搭建大比武、大练兵擂台,切实形成争当排头兵的良好氛围。

  爱辉区坚持责任落实到底,窗口服务到底,督导检查到底,合力打造法治化营商环境,努力在深化机关作风整顿优化营商环境工作中取得扎实成效。全区各部门各单位制定完善“五整治”工作实施方案,常态化开展领导干部“走流程”。截至目前,全区各级领导干部“走流程”654人次,发现并解决问题401个。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码