黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区四个“小媒介”搭建服务民生大舞台
作者:韩玉洁 朱占宇  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-12-08 10:39 点击数:

    爱辉区社区党组织立足本职、服务民生,打造特色鲜明、务实管用的“小媒介”,深入推进市域治理现代化,及时向居民群众宣传党的惠民政策,传递政府的温情,搭建了服务民生的大舞台。

  一张小名片开启监督窗口。15个社区党委结合工作实际,设计了各具特色的集服务事项、公开承诺、监督电话等内容于一体的“行业名片”,并统一摆放在一站式服务大厅的各服务窗口,随时接受居民群众的有效监督,截至目前,“行业名片”已发放1.6万余张。

  一块小黑板打造知情快车。社区党组织在知情板上张贴上级精神、党建信息和社区各类通知、公告,及时方便居民群众阅览。通过知情板,将一辆载有国家法律法规、社区党务、居务、财务“三公开”的办事程序、低保廉租房申报事项、各类文体活动公告等信息的快车,驶进了百姓的心田。

  一份小报纸架起服务桥梁。鹿源春、网通、金兰等社区创办了社区快报,报纸彩色印刷,每期4个版面,涵盖社区要闻、惠民实事等内容,免费为驻区单位职工和居民提供劳动保障、家政服务、养老托幼等便民信息,搭建起社区为民服务的坚实桥梁。

  一个小博客搭建民生舞台。社区党组织树立“小党建、大服务”的工作理念,开通“社区博客”,第一时间了解网络舆情、梳理居民群众意见建议、解决居民的合理诉求、回馈居民的咨询和求助。年初以来,共为居民提供各类信息1600余条,解难题134个,收到居民群众反馈意见360余条,把“社区博客”建成党组织沟通居民群众的民生舞台。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码