黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区 大力推进“两新”组织党员发展工作
作者:韩玉洁 邓 威  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-10-10 08:17 点击数:

    爱辉区狠抓发展党员质量,严把入口关,通过建立“清单式”管理机制,推进“两新”组织党员发展工作。

  爱辉区制定出台《非公有制企业、社会组织和个体工商户发展党员纳入社区管理制度》,社区党组织带领党员志愿者定期到企业开展志愿服务,使广大非公企业主接受和支持在企业发展党员工作。街道工委和社区党委协同“两新”组织党建指导员深入实地调查,对辖区内所有“两新”组织的数量、规模、员工人数、业主身份及党员数量等情况进行全面摸底。

  爱辉区社区党组织带领企业员工参与到丰富多彩的党建活动中,接受党组织的教育引导。社区党组织开展“1+1”帮扶活动,与企业贫困员工结成帮扶对子,帮助16名困难员工家庭解决实际困难,让他们切实感到党组织的关怀和温暖。社区党组织利用党员活动室和远程教育设备,对企业员工开展各类技能培训30余场次。

  爱辉区还及时了解和跟踪掌握辖区内“两新”组织重点发展对象的思想动态,下发入党积极分子队伍建设指导计划,以高新技术、互联网、文化艺术团体、律师等行业领域为重点,对入党积极分子开展集中培训。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码