黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区 医保“便民办”“即时办”
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-09-08 08:32 点击数:

    爱辉区始终坚持一手抓疫情防控,一手抓医保重点工作,急患者所急,想患者所想,强化三项举措,实现疫情期间医保“便民办”“即时办”,疫情防控和工作谋划“不脱节、两促进”。

  爱辉区强化顶层设计,按照“不见面、少走动”疫情防控原则,制发《关于“不见面”式服务的通知》,优化办事流程和方式方法,统筹抓好经办机构服务,让患者少跑腿,切实提升群众就医便捷度。强化防控举措。通过“不见面、不间断”和“八个办”服务方式办理医保业务3332件,极大限度地减少了疫情期间人员聚集办理带来的感染风险。推广医保电子凭证应用,为辖区内定点医疗机构和定点药店统一采购电子凭证扫码设备,接入率达100%。强化资金支持。为医疗机构预付1个月医保基金514万元,及时向二级以上定点医疗机构拨付新冠肺炎诊疗专项预付金430万元,为19名住院疑似患者垫付医疗费用4.8万元,减轻了定点救治医院的垫资压力。实行职工医保减半征收助力企业复工复产,减征38家企业单位缴纳部分24.27万元。落实“长处方”医保报销政策,门诊慢特病患者可一次性开取3个月所需药品。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码