黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

【统筹推进疫情防控和经济社会发展】爱辉区 抓细抓实宣传引导 筑牢抗“疫”思想防线
作者:梁晓敏 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-05-21 08:00 点击数:

    面对疫情防控工作的挑战,爱辉区抓细抓实宣传工作,正确引导社会舆论,牢牢把控思想动态引导力,构筑了一道牢不可摧的战“疫”防线。爱辉区积极发挥全媒体宣传矩阵作用,灵活运用网站、“三微一端”、抖音、短视频等形式,实行全媒联动、融合传播,及时做好疫情防护知识的宣传解读,坚定群众战“疫”必胜的信心。截至目前,《王慧军“火线”上岗勇挑重担》等29篇稿件分别在新华社、中国新闻网、《中国日报》、黑龙江电视台《新闻联播》和黑龙江电视台《新闻夜航》等主流报刊媒体播出刊发。动员组织区文联所属协会会员积极创作,用作品宣传科学防护知识,鼓舞士气、凝聚人心。创作《勇士出征》抗“疫”诗文、《送瘟神》书法作品、《最后的较量》美术作品、《战士的血》摄影作品、快板抖音原创歌曲等400余件,快手小视频300余个,以“你好爱辉”专栏展现艺术家抗击疫情创作成果14期,《瑷珲》抗“疫”专刊征集作品61篇(首)文章。

  这个区不断提高政治站位,强化责任担当,巩固意识形态管理。调整区委意识形态工作领导小组,制定《关于省委第七巡视组意识形态专项检查反馈意见整改任务完成情况的报告》,督导各责任单位对整改档案进一步整理;强化理论学习中心组学习,制订年度学习计划,逐步完善学习制度;增加“学习强国”注册率和积分学习。为扎实做好疫情防控网络宣传工作,启动了相应级别应急响应,开展全天候监测,加强舆情预警研判,转发网站漏洞修复通知2次,发布网络安全预警信息3条,截至目前,网络舆情态势基本平稳。

  爱辉区还积极动员广大干部职工开展网络志愿服务活动,1~3月,在省志愿服务平台注册27342余人,开展活动1445次,累计活动参与人次86077人,星级志愿者1616人,服务时长80234小时,人均志愿服务1小时,列全市第一;结对共建新时代文明实践中心,与省文广旅厅、图书馆结成共建单位,全区13家文明单位与社区结成共建单位,全区65家文明单位与乡镇、村屯结成共建单位。推送各类先进典型7人,入选黑龙江省抗“疫”雷锋志愿服务爱辉区感动瞬间视频1个、抗“疫”雷锋志愿少年2名,西兴街福龙社区书记何娟入选黑河市首届道德模范。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码