黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区民政局 创新服务增强群众满意度
作者:杨慧 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-05-12 08:08 点击数:

    “今天是我俩相识三周年的日子,通过提前预约,熟悉了流程,事先准备好结婚登记所需材料,不到15分钟就领到了结婚证!”刚刚领取结婚证的一对年轻夫妻脸上露出幸福的笑容走出爱辉区民政局婚姻登记处。近年来,爱辉区民政局婚姻登记处围绕“婚姻连着民生,民生连着民心”的服务理念开展工作,从初审、受理、审查、登记、颁证开展“一条龙”服务,不断创新服务方式,群众满意度不断攀升,登记合格率、业务办结率、好评率均达到100%。日前,喜获“省级文明窗口”称号。

  为提升服务效能,增强群众满意度,这个局不断强化硬件设施改造,投资40余万元对原标准化婚姻登记处进行了整新扩建,全新的办事大厅总面积120平方米,候登大厅、结婚登记区、离婚登记区、颁证大厅、档案室应有尽有,各类硬件设施配备一应俱全,整体登记环境宽敞明亮、庄严整洁、温馨舒适、标识醒目。办事大厅内设置配备专门人员的婚姻登记咨询台,推行“心级服务”,做到接待态度热心、解答问题耐心、办理登记细心、提供服务称心。婚姻登记员统一着装,挂牌上岗,举止得体,文明用语,微笑服务每一位婚姻当事人。严格制度规范,实行制度上墙,信息公开,既便于事项告知,也便于群众监督。建立和完善岗位责任、一次性告知、限时办结、服务承诺等制度,有效提高了管理水平的制度化,规范化和科学化,打造优质高效服务。


上一篇:把温暖和实惠送到百姓心坎儿上
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码