黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

【防控一线 党旗飘扬】爱辉区支援湖北孝感医务人员抗疫一线入党
作者:马宁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-03-25 08:34 点击数:

党旗鲜艳映红初心 誓言铮铮响彻“疫”线

——爱辉区支援湖北孝感医务人员抗疫一线入党

    3月10日,在湖北孝感安陆市,黑龙江省应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部前方指挥部临时党委黑河医疗队临时党支部举行入党宣誓仪式,爱辉区支援湖北孝感医务人员、黑河市第二人民医院护士叶倩云面向党旗庄严宣誓,光荣加入中国共产党。

  1991年9月出生的叶倩云,毕业于齐齐哈尔医学院护理专业,2015年应聘于黑河二院急诊科。参加工作以来,她先后获得黑河市护理技能大赛团体二等奖、个人二等奖,黑河市五一巾帼标兵、青年岗位能手、巾帼建功先进个人,黑龙江省二级医院护理技能大赛优秀奖等荣誉。

  在爱辉区新冠肺炎疫情防控战役中,叶倩云始终坚守第一线,坚持护理发热患者,利用休息时间轮值预检分诊岗。作为单亲家庭的独生女,她安慰好相依为命的母亲,毅然决然报名参加支援湖北孝感医疗队,并在黑河二院130余名报名者中脱颖而出,成为黑龙江省第三批支援湖北医疗队成员。在被分配到湖北省孝感市安陆市人民医院感染七科后,她穿着密不透风的防护服,忍着护目镜上消毒水渗入眼睛的刺痛,忘我工作。在治疗护理的同时,她轻言细语解难答疑,殚精竭虑做心理疏导,为患者送去了希望与温暖,也赢得了尊重与爱戴。2月28日,随着治愈出院患者增多,叶倩云随余下患者调转至安陆市“小汤山医院”,与疫情继续战斗。她说:“哪里需要我,我就战斗在哪里,我年轻,办法总比困难多,无论在什么地方,我都会牢记救死扶伤的使命,疫情防控,责无旁贷!”

  作为一名入党积极分子,叶倩云吃苦在前、冲锋一线,经受住了党组织的考验,成为黑河医疗队临时党支部第一批唯一一名加入中国共产党的积极分子。她以拼搏敬业的医者精神,勇于奉献的无私行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放出了绚丽之花,为此次“逆行之旅”戴上了共产党员这枚最美的勋章。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码