黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

【一手抓防疫 一手抓生产】爱辉公安分局 精准施策靠前服务助力企业发展
作者:张宝业 岳宇卓  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-03-24 08:07 点击数:

    按照我市服务企业复工复产、助力区域经济稳增长的部署要求,黑河市公安局爱辉分局充分发挥公安职能优势,靠前一步,精准施策,实施服务保障企业安全有序复工复产三项举措,实现疫情防控和服务企业“两手抓、两手硬”。

  优化服务,开辟警企“直通车”。为做好疫情期间企业和群众生产生活服务工作,爱辉公安分局本着“特事特办、急事急办、应办尽办”原则,及时了解掌握企业在疫情防控期间复工复产的困难和需求,及时协调解决,为企业经营发展提供警务保障。截至目前,共为西岗子煤矿、罕达汽中兴牧场等企业登记流动人口500余人,办理居住证8个。

  警企联排,织密疫情“防控网”。该分局与企业联合联动开展重点地区、重点企业疫情大走访大排查大防控工作,切实加强复工复产重点区域疫情防控工作;对复工复产企业内常住人口、外来人员和即将返回人员开展地毯式排查,充分利用大数据,详细了解其疫情期间旅居史、是否与确诊或疑似病例有接触和返回的活动轨迹,接触人员等情况,认真做好核查登记,建立详细台账;开展新冠肺炎预防知识、防护方法、消毒措施等宣传,切实做到不漏一户、不落一人,为辖区矿企复工复产提供有力支撑。截至目前,已对罕达汽矿区、辖区试车企业、中兴牧场等重点地区、企业入户走访2153户,排查人员5913人。

  综合整治,拧紧单位“安全阀”。开展警灯闪烁工程,每日出动警力120余人次全面强化社会面和企业周边治安环境整治,提高见警率、管事率,确保社会治安持续平稳;全面排摸涉企矛盾纠纷,第一时间会同相关部门和属地政府进行疏导化解;加强对单位内部特别是涉及疫情防控的重要部位、重点目标的安全检查,发现问题隐患立即整改,同时严厉打击阻挠企业复工复产、破坏企业生产、扰乱企业秩序等违法犯罪行为,依法做到快侦、快破,切实保障企业及其员工的合法权益,确保辖区企业复工复产平稳有序。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码