黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

【一手抓防疫 一手抓生产】爱辉区纪委监委 加强督导检查护航复工复产
作者:辛星 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-03-23 08:24 点击数:

    自企业复工复产以来,爱辉区纪委监委坚持一手抓疫情防控监督,一手抓护航区域经济、民生事业高质量发展,成立6个疫情防控督导检查组,深入企业开展专项督导检查。

  “你们企业的员工有从外地回来的吗?生产车间等公共部位是否定期消毒?职能部门有没有什么不作为、乱作为情形?”每到一处,督导检查组都翻看测温登记、复工方案、应急预案、复工职工防疫承诺书,检查防控措施等,实地查看企业是否认真落实省、市、区有关要求,是否严格按照“六落实”进行开工复产,已开工复产企业是否成立疫情防控工作领导小组,落实专门的疫情防控工作专班和管控人员,落实各车间、班组、各环节、部位网格化管控责任,形成全天候、全方位、全链条、全过程无缝管控机制;外地返回爱辉区的企业工人是否严格执行隔离14天后再上班;行业主管部门是否切实担负起指导和监管责任,对企业复工工作是否进行进一步细化安排和严格督导,对存在的问题现场指正。对开工复产企业提出的合理化建议,通过督查建议反馈给区防指相关组。

  爱辉区纪委监委还将继续采取“四不两直”、电话抽查等方式,督促各企业和各行业主管部门履职尽责,统筹做好疫情防控、民生保障等工作,严查疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,发挥党员先锋模范作用,当好企业的“店小二”、区委区政府的督查员,为企业有序开工复产保驾护航。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码