黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

坚守,是我们应尽的责任
作者:张嵩  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-02-13 09:04 点击数:

    坚守,是我们应尽的责任

    ——记爱辉区花园街道办事处及所辖社区工作者

  街道社区是防控疫情的前沿“战场”。为有效阻击疫情,切实保障街道居民身体健康,爱辉区花园街道办事处落实落靠各项措施,从细微处入手,在第一线坚守,守护社区居民生命安全和身体健康。

  1月21日,爱辉区召开会议部署防控新型冠状病毒肺炎疫情,花园街道办事处立即落实相关要求、部署防控工作,成立领导小组,落实属地责任,抓好措施落实,确保不留死角;各社区摸排工作同时展开。为强化宣传,提高居民防控意识,花园街道办事处从1月22日起在居民群及朋友圈中进行宣传,1月26日,将宣传单张贴到各居民小区,并广泛采取微信、QQ等手段强化宣传。同时,与辖区卫生服务中心、辖区派出所建立联动机制,加强摸排报送和人员追踪管理,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情传播。

  为了阻击疫情,花园街道办事处及所辖社区工作者从腊月廿七至今都未休息过,从1月26日起大家都保持联络畅通,办公室24小时有人值守。除夕下午,辖区出现重点排查对象,为减少传染几率,办事处党工委书记梁薇独自一人完成摸排工作。金兰社区工作者丛丽萍的儿子在外地工作,是名公安干警,母子俩每年相聚之日屈指可数,除夕清晨儿子刚从外地休假归来,正月初四就被紧急召回工作岗位。四天中,丛丽萍每日都从早忙到晚,没有和儿子吃过一顿团圆饭。记者采访中,晚17时,梁薇接到母亲打来的电话,她歉意地说,今晚依然不回去了,要在办公室值班。年货都在冰箱里,让母亲自己做着吃,并帮助照顾孩子。梁薇告诉记者:“新春佳节每个人都想与家人团聚,为了让更多居民过上平安、健康、祥和的春节,街道、社区工作者的紧张、忙碌是应尽的责任。”


上一篇:严把黑河“北大门”
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码