黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

严把黑河“北大门”
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2020-02-12 09:26 点击数:

    本报讯(记者韩玉洁)在乡村干部的耐心劝导下,爱辉区张地营子乡张地营子村、白石砬子村村民崔某某和毕某某原定2月2日举办的婚礼推迟了。爱辉区张地营子乡以“早发现、早控制、早引导”为工作重点,积极做好村民引导工作,严格把守卡点监测站,全力以赴打好疫情防控阻击战。
  这个乡重点完善了黑河“北大门”小新屯村卡点监测站,在林业部门协助下安装卡点视频设备,提高防控能力,构建“党政军警民”五位一体的联防联控工作机制,完善网格化管理,实行地毯式排查。积极引导各村依据实际情况在路口设立“交通卫生监测点”,对各村本村外出返回人员一律进行登记;对进村的非本村人员一律登记并劝返,禁止进村。对监测点人员登记严格执行签一次字、按一次手印、拍一张照片、测一次体温的“四个一”标准。防控工作中严把输入、扩散、聚集、宣传、医治“五关”,特别是在全乡坚决禁止公众聚集活动,引导村民不聚会、不聚餐、不聚集,尽量避开人多的公共场所;同时,充分利用广播、宣传单、条幅、网络等媒介,广泛宣传疫情防护知识,提高广大村民的自我防范意识。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码