黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区严实结合教育管理社区党员
作者:付文欢 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-11-28 08:16 点击数:

    针对社区党员数量多、教育管理难、活动开展难、作用发挥难等方面的问题,爱辉区以提升组织力为重点,以教育管理监督党员为着力点,因势利导,多管齐下,严实结合,努力提升社区党组织的凝聚力、战斗力。

  这个区坚持“三会一课”制度,做到制度上落实,时间上保证,形式上多样。每月开展主题党日活动,组织每位党员向组织汇报工作和思想进步情况。通过开展党员“家访”活动,对原有在册党员做到去留情况清、外出去向清、家庭情况清、联系方式清。对新转入的党员,社区党支部及时上门联系,鼓励他们发挥余热。对年老多病的老党员,指派专人联系。对党组织关系已从原单位转出而未及时到社区报到的“口袋”党员和从外地流入本社区的“隐性”党员,做到思想政治工作做到位、党的政策纪律宣传到位、党组织关系接转到位。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码