黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

“四连线”情牵流动党员
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-11-07 08:06 点击数:

    本报讯(记者韩玉洁)针对外出流动党员较多、去向不定、难于管理的实际问题,爱辉区积极探索管理模式,通过与流动党员微信连线、电话连线、信件连线、快递连线,并建立与之配套的工作台账,记录流动党员参加组织生活、缴纳党费等情况,为流动党员送去党组织的关心和温暖,让他们即使身在千里之外,心也始终跟党组织在一起。
  “微信连线”,将流动党员以支部为单位建立微信群,工作人员定期在群内发送学习内容,宣传党的政策和本地党建新资讯,让外地党员及时掌握本地党建新情况;“电话连线”,定期给外地流动党员打电话,了解他们的思想、生活和经济等情况;“信件连线”,定期给外地流动党员邮寄信件,信件包括《致流动党员的公开信》、学习资料、家乡发展变化的照片及优惠政策文件等。同时老党员们也将自己的思想、工作生活情况等向党组织汇报;“快递连线”,每年年末给外地的流动党员寄去党建书籍等。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码