黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

【不忘初心 牢记使命】爱辉区美罗艺术团“三搭建三提效”诠释初心使命
作者:穆怀平  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-11-05 08:09 点击数:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,爱辉区美罗艺术团党支部以“践行初心,担当使命”为目标,秉承“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,进一步抓好党员学习、志愿服务和文化活动的开展,取得显著成效。

  搭建学习园地,提升组织效能。美罗艺术团立足工作实际,制作“不忘初心牢记使命服务群众服务社会”宣传展板,集中展示党的政策和艺术团工作开展情况,从党的决策部署中汲取精神力量,增强党组织的凝聚力和号召力。开设“不忘初心、牢记使命”红色经典大课堂,用理论知识武装头脑,引领社会新风尚。主题教育开展以来,美罗艺术团主动搭建学习园地,提升党支部教育管理党员的组织效能,引导党员重温红色经典、传承红色基因、牢记初心使命。采取集中学习和自主学习等方式,制订个人学习计划,召开学习交流会议,让学习教育“润物无声”,入脑入心,形成了理论学习制度化、规范化、常态化的长效机制。

  搭建载体平台,提升服务效能。美罗艺术团从“志愿服务我带头、宣传党的政策我带头、发展志愿力量我带头”三个方面搭建活动载体平台,提升志愿服务效能。组织党员和团成员开展送文化下乡活动,通过各种文化方式,宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神,义务为福利院指导、编排文艺节目,促进主题教育向社会层面延伸。积极参加“春蕾助学”活动,团成员集体捐款,自发为贫困学生们送去关怀和温暖,在一次次的志愿活动中体现出大爱,进一步增强了艺术团党员的责任意识和担当意识。

  搭建活动舞台,提升社会效能。美罗艺术团以“城市发展我自豪,家乡变化我骄傲”的主人翁精神,充分发挥自身开展群众文化活动的特点优势,积极融入到创建国家级文明城等我市重要活动中。以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民为主题先后创作高质量的文艺作品,参加市区大型活动,为干部群众提供了集思想性、艺术性、观赏性于一体的精神食粮,把党的声音传递到了基层社区。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码