黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

【不忘初心 牢记使命】爱辉区 遵循四个贯穿始终 推动教育走向深入
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-10-31 08:01 点击数:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,爱辉区健全组织,压实责任,营造氛围,强力督导,把“四个贯穿始终”作为主题教育的根本遵循,做到同谋划、同部署、同推进,取得较好成效。

  组织领导往强里抓。爱辉区把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,精心谋划、周密实施,先后召开专题会议研究部署主题教育,中心组集体学习中央和省市主要领导关于开展主题教育的讲话精神,准确把握主题教育总要求、总任务。研究制定工作方案,抽调精干力量成立领导小组办公室和巡回指导组,统筹部署各项工作,下发工作提示,明确职责分工,为推动主题教育扎实开展打下良好的组织和思想基础。

  理论学习往心里走。这个区坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,聚焦八大专题,把学习篇目落实到人。严格落实集中学习研讨要求,采取封闭自学、领导领学、专题研讨等形式,集中精力读原著、学原文、悟原理,原汁原味学、原原本本学、通篇通读学。在专题研讨中,主动把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈体会、查问题、明措施,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求。

  调查研究往深处去。在学深悟透习近平总书记关于调查研究重要论述的基础上,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前重点工作开展调查研究。区委、区政府主要负责同志以上率下,统筹班子成员,分别深入分管单位和包保乡镇,带着问题下基层、进村入户,摸实情、找病灶,确定调研课题,制定调研方案。

  整改落实往严处做。坚持把整治成效作为衡量主题教育成效的主要标准,奔着问题去,瞄准症结改,逐项细化问题清单,爱辉区将8个大方面专项整治重点细化为16个细项,明确牵头部门负责梳理问题和整治措施。对照整改任务和时限要求,实现精细化部署整治任务,28家牵头单位主动认领整治内容,找准专项整治任务的切入点、明确进度时限和工作措施。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码