黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

黑河市爱辉区多部门联合开展“全国扶贫日”宣传活动
作者:庄园  文章来源:东北网 更新时间:2019-10-23 08:12 点击数:

    东北网10月17日讯(记者 庄园)时值全国第5个扶贫日,第26个国际消除贫困日。10月17日,黑河市爱辉区扶贫办、组织部、宣传部等18个单位在瑷珲镇联合开展了“全国扶贫日”宣传活动。

工作人员现场解答疑问。 图片由黑河市委宣传部提供

    据了解,本次宣传活动主题为“脱贫攻坚促发展,扶贫济困献爱心”。

活动现场的文艺演出。 图片由黑河市委宣传部提供

  活动设立了宣传咨询台,通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答疑问等形式,向过往群众耐心细致地讲解建档立卡贫困家庭学生资助政策、健康扶贫、危房改造、饮水安全等与脱贫攻坚息息相关的政策知识。黑河市第二人民院医院医务人员为当地农民进行了义诊,解答常见疾病的预防、诊治方法和保健养生知识。扶贫工作人员还自编自演了快板《精准扶贫好处多》、小品《扶贫轶事》、舞台剧《贫困户富振宝的故事》、朗诵《精准扶贫我们一直在路上》等文艺节目。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码