黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区创办服务站让儿童快乐成长
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-09-09 08:29 点击数:

    爱辉区充分发挥社会组织的引领带动和载体作用,去年十月,投入“三社联动”资金6万元,吸引公益金“壹基金”6万元,购置设备和专业教具,培训工作人员,培养专职社工3人,创办了爱辉区壹乐园儿童服务站。

  爱辉区壹乐园儿童服务站以“三点半”课堂为基础,以儿童发展和儿童保护为核心,坚持立体式教育、运动式教学,通过学校和家庭之外的补充性结构化课程,开展常规活动、特色活动、主题活动及课业看护,采取室内与户外多元化的方式,服务学生和家长。服务站建立安全友好的儿童活动空间,为农村留守儿童、城市流动儿童和受自然环境影响的儿童,提供安全卫生健康教育和心理社会支持等服务。自创办以来,服务站参与教师、义工、志愿者达205人次,受益儿童及家长6000多人次,缓解了儿童面临的各类安全及心理问题,保障了儿童基本权利,真正让留守儿童心有人爱、身有人护、难有人帮,助力儿童健康快乐成长。


上一篇:中俄绿色特色农产品黑河展销会8日启幕
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码