黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

农家乐厨艺大赛炒热丰收节
作者:韩玉洁 邱齐龙  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-09-03 08:15 点击数:

    民间高手展厨艺,乡村佳肴味飘香。8月24日,中国·瑷珲农民丰收节系列活动之“满乡农家乐”本土农民工厨艺大赛在爱辉区四嘉子满族乡大乌斯力村举办,来自四嘉子乡的12名美食达人为众乡亲和游人打造了一场舌尖上的盛宴。此次活动由爱辉区总工会主办,爱辉区四嘉子满族乡人民政府承办。
  上午八点半,上百名黑河市民和游人从西四嘉子村乡野公园徒步来到大乌斯力村,只见村委会大门口两侧的“绿色集市”已经开张,各村农户把自家地产蔬菜、水果、笨鸡蛋摆摊销售,绿色、有机的农副产品颇受欢迎。在村委会院内,三口大铁锅呼呼冒着热气:烀玉米段、油豆角炖肉、茄子土豆炖肉免费品尝。地产西瓜和西红柿让游客一边吃一边连连咂舌喊香。
  主持人一声令下,厨艺大赛正式开始。12位村民带着自备的原材料开始大展身手,一个多小时,一道道美食整齐地摆上桌:造型逼真的松鼠鱼、荤素搭配的京酱肉丝、清淡爽口的乡村拌菜以及满族焖子、香酥白肉……正值午餐时分,一道道诱人的美食看着就让人流口水。
  比赛现场还表演了具有满族特色的文艺节目,游客们积极参与,唱歌、跳舞,与村民们互动。动感的音乐、优美的舞姿、可口的美食,让游客们流连忘返。
  经过激烈角逐,来自小乌斯力村张海涛烹饪的白勺虫虫嘴和软心排骨荣获一等奖。
  文/本报记者韩玉洁摄/本报记者邱齐龙

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码