黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区全力以赴保障安全度汛
作者:张思洋 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-08-06 08:09 点击数:

    入汛以来,爱辉区按照“汛情雨情就是命令,一线就是岗位”的要求,秉持“宁可十防九空、不可失防万一”的理念全面部署防汛工作,以思想认识、责任落实、安全保障、应急指挥、预报预警到位,扎实推进防汛工作,确保安全度汛。

  爱辉区防汛指挥部及时修订完善应急处置预案,第一时间组织力量,对全区河道、公路、施工场所等重点部位进行拉网式排查,对河道行洪区、沿江岛屿等地居民、旅游人员、务工人员、野外作业人员、设备及牲畜开展转移避险;对辖区内9座中小水库进行巡查,提前开闸放水,腾出库容,做好迎汛准备,确保水库安全及下游群众安全。各乡镇制定堤防巡查检查预案,成立巡堤巡护组,每6小时向区防指汇报一次水情、工情、险情;针对沿江6个乡镇,安排技术人员进行驻守,协助做好防汛技术指导工作,确保险情及时发现、及时处置。全面落实区乡村三级防汛责任,区主要领导深入防汛一线,靠前指挥调度。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好安全检查、防汛巡查和值班记录,强化雨情汛情监测预警。同时,建立防汛督查检查体系,确保各项工作任务有效落实。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码