黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

全省农情信息培训暨苗情分析会在爱辉区召开
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-07-09 08:06 点击数:

    本报讯(记者韩玉洁)7月5日,全省市(地)级农情信息工作人员培训班暨苗情形势分析会在爱辉区召开。
  省农业农村厅副厅长李世润,市委副书记、政法委书记孙恒义出席会议,来自全省市(地)农业主管领导和农业工作者60多人参加。
  与会人员先后考察了爱辉区四嘉子满族乡大乌斯力村大豆种植基地、五道沟村金莲花种植基地、瑷珲镇北三家子村瓜果种植基地、西岗子镇坤站村玉米大豆种植基地、西岗子镇水稻节水控制灌溉示范基地,学习借鉴爱辉区在种植结构调整和农业生产等方面的经验做法。
  分析会简要汇报了黑河市和爱辉区农业生产情况,各市(地)和北大荒农垦集团、龙江森工集团分别交流了本地农业生产形势及种植结构调整、农业绿色高质高效创建、“互联网+农业”高标准示范基地建设等方面经验做法,分析了当前农作物苗情、灾情及下步工作措施。
  会议要求,各市(地)要认清当前农作物苗情形势,切实增强作物田间管理、重大病虫防控、促进苗情升级的责任感和紧迫感,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、前紧后松的思想,打好农业防灾减灾攻坚战。要扎实做好农情信息工作,及时、准确、客观、真实地报送农情,充分发挥农情调度的参谋咨询、指导服务、信息支持作用,更好地服务农业生产。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码