黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区开展“全媒体调研行”
作者:张思洋 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-04-12 08:03 点击数:

为进一步讲好爱辉故事,有效增强新闻工作者“四力”,近日,爱辉区围绕精准扶贫、乡村振兴等重点选题,组织开展了“全媒体调研行”集中采访活动。

“全媒体调研行”活动为期一周,期间,新闻工作者先后走访了瑷珲镇、四嘉子满族乡等四个乡镇,深入田间地头、百姓人家,走访农村合作社、农业示范园区,实地了解爱辉区乡村振兴、产业扶贫工作中的经验和做法,把镜头、话筒和笔触对准一线劳动者和领路人,与干部群众谈体会,话发展。通过多媒体信息采集,发挥各自优势,打造内容形式优化组合,互补互促的全媒体报道。活动期间,全媒体调研团为宣传爱辉乡村发展奉献了300多张精美照片,30余篇“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻报道,2.4万的抖音短视频浏览量,《乡村振兴的播种者》《握绿色农业金钥匙开致富致强之路》等电视专题片,对爱辉乡村发展的美好景象进行了全方位、多层次、立体化联合宣传报道。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码