黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区“兴安杜鹃”荣膺“全国巾帼建功先进集体”
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-04-11 08:08 点击数:

    爱辉区林业局“兴安杜鹃”女子宣传队日前荣获“全国巾帼建功先进集体”称号。组建三年来,“兴安杜鹃”女子宣传队队员忠实履行防火检查员职责,认真宣传森防法律法规和相关知识,用扎实的业绩默默守护着林区安全。

  “兴安杜鹃”女子宣传队成立于2016年2月,身着统一制服的25名队员分别驻守在黑河城区西郊五道豁洛和南郊稗子沟两个林业检查站,对过往进山行人和车辆进行安检登记,宣传防火常识。她们列队整齐、英姿飒飒,礼貌执勤、仔细排查,对入山采集、生产作业、外来旅游等重点人群进行耐心宣教,普及《森林防火条例》《森林法》。春秋两季防火期没有节假日,她们几个月连班,驻守在条件简陋的入山关卡,任劳任怨。为了让护林意识深入人心,她们团结协作,在护林检查岗位上尽职尽责,还主动充当社会宣传员,进景区,走闹市,入校园,下村屯,宣讲防火常识,发放普法传单,自编自演宣传森防的文艺节目,以群众喜闻乐见的形式开展护林防火宣传。宣传队成立以来,先后获得黑河市“青年文明号”“十大杰出青年志愿服务集体”等荣誉。


上一篇:爱辉区补齐农村人居环境短板
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码