黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区超前部署主动防御
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-03-15 08:15 点击数:

    爱辉区按照“抢前抓早、主动防御”的原则,提前启动春防工作机制,超前部署和落实森防措施,变被动扑火为主动防御,确保取得春防全胜。

  爱辉区在去年秋防结束后,对辖区重点火险区道路和森防基础设施进行全面踏查,2月中旬分别深入南、中、北线的乡镇、林场召开座谈会,研究解决春防工作存在的问题。截至目前,全区维修新建森林防火瞭望塔及塔房23个、水源地7个,维护防火公路23条,修建二炮至杨台防火公路16公里,38大沟防火公路16公里已完成80%。制定春季森林草原火灾隐患排查工作方案,加强森林草原火灾风险隐患排查整治,要求各单位对火灾隐患全面排查、登记造册,即查即改、执纪问责,排查整治并举,有效防范重特大森林草原火灾发生。启动防火宣传教育工作,3月1日前印制了1000张布告,制作《森林防火条例》宣传单5万份、十户联保4 万张、防火彩旗1 万面、条幅100条,对辖区主要公路破损的宣传牌进行维修更新。2月 25日,开始对各森林消防大队、乡镇、林场的灭火机具、通信电台、扑火车辆等设备进行检修,备足给养,2月28日前各类防火设施均已达到正常工作状态。集结森防队伍,2月 25日完成对瞭望员的上岗前培训,3月1日检查站、管护队和瞭望塔人员全部上岗开展工作。森林消防专业队550人适时进驻滨南、七二七、罕达汽、大岭四个防区,21支靠前驻防小分队高火险期实行靠前驻防。


上一篇:爱辉区着力凝聚社会发展正能量
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码