黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区农村医卫改革给群众带来实惠
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-02-11 09:28 点击数:

    爱辉区以解决农村看病难、看病贵为目标,不断深化农村医药卫生体制改革,全面推进农村卫生事业健康协调发展,给老百姓带来更多实惠。

  爱辉区出台了基层医疗卫生机构实施基本药物制度和综合改革工作方案及11个配套文件,146名卫生院职工全部通过竞聘上岗,31名医护人员被调到山区卫生院,全面完成了乡镇卫生院的综合改革工作。截至目前,全区11个乡镇卫生院、72个村卫生室全部实施了国家基本药物制度。

  在深入推进农村医药卫生体制改革过程中,爱辉区始终坚持公共医疗卫生的公益性,积极向上争取,不断加大投入。总投资1250万元,新建、改扩建乡镇卫生院11所,总面积8000余平方米,业务用房全面启用,极大地改善了农民群众的就医环境和卫生服务条件。

  在改善农村医疗卫生条件的同时,爱辉区还有序推进新型农村合作医疗,参合农民个人缴费10元提高到90元,各级政府补贴资金由40元提高到380元,年统筹总额由219万元提高到2357万元,报销比例由40%提高到90%,封顶线由8000元提高到10万元,目前,爱辉区农民参合率达100%,真正解决了农民“看病贵,看病难”的问题。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码