黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区全力办好人民满意的教育
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-02-02 08:22 点击数:

    爱辉区以办公平而有质量的教育为根基,以创建义务教育优质均衡发展为目标,不断优化教育发展环境,办人民满意的教育。

  扎实推进重点建设项目。2018年,区政府投入2420万元用于修建风雨教室、教师周转宿舍和学校塑胶跑道,并对18所学校进行暑期维修,校园环境不断改善。

  不断提升教育信息化水平。举办第二届教师“教育信息化教学能手”大赛,有效提升中小学教师现代化教育技术应用能力,促进信息技术与学科教学深度融合。依托黑河市教育公共服务平台和“优教班班通”平台进行“网络学习空间人人通”建设工作,全区半数以上的师生开通了网络学习空间。

  大力规范办学行为。组成8个小组深入11所学校,围绕教师工作态度、责任心、廉洁从教、职业道德、爱岗敬业、为人师表、有偿家教、收受礼品礼金等方面进行问卷调查,发放问卷5000余份,广泛征求家长意见和建议,并接受家长监督。

  努力打造平安校园。落实“一岗双责”,大力开展安全知识宣传教育和风险防控及隐患排查治理。投入26.6万元为13301名在校生购买校方责任险,投入130万元完成6所学校电路改造、6所学校警务室供暖、3所学校视频监控更换,校园安全得到有力保障。

   


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码