黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区畅通优秀年轻干部发现渠道
作者:佟建辉  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-10-08 08:41 点击数:

    爱辉区深入贯彻上级关于大力发现培养选拔优秀年轻干部政策精神,积极采取措施,打通优秀年轻干部发现渠道,有效增强年轻干部储备。

  灵活培训测试年轻干部。结合岗位需求与年轻干部的发展需要,开展“进修式”“菜单式”“载体式”等不同类型的培训,在培训结业中进行分析研判,发现政治理论和专业能力优异的优秀年轻干部。

  实践锻炼检验年轻干部。开展年轻干部岗位轮换、交流任职、安排到急难险重工作岗位上进行磨炼,对有潜力的年轻干部进行摔打磨炼,发掘解决问题能力突出的优秀年轻干部;巧用考核鉴别年轻干部。利用组工干部联系基层、平时考核、年度考核、实绩考评等契机,广泛听取各单位部门对年轻干部的客观综合评价,及时准确地把各条战线、各个领域、各个行业优秀年轻干部选出来;联培共育选好年轻干部。联合统战、宣传、团委、教育、妇联等单位部门,通过各单位部门组织承办的各类重大活动,了解年轻干部参与活动的表现情况,从中选出优秀年轻干部,纳入年轻干部储备库。

   


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码