黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区农产品挺进全国市场
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-09-10 09:10 点击数:

    由“种得好”向“卖得好”转变,靠“卖得好”促进“种得更好”——

    爱辉区农产品挺进全国市场

  为推动农产品由“种得好”向“卖得好”转变,靠“卖得好”促进“种得更好”,爱辉区依托“瑷珲e购”平台与徐州雨润农产品全球采购有限公司签订战略性合作框架协议,在电商平台互联互通、绿色农产品生产基地建设、中俄农产品营销等方面开展合作,大力推动绿色农产品与雨润集团正在全国布局的覆盖30个省会城市、300个地级市、3000个基地的“333”物流网络体系实现无缝对接。

  为巩固提升与雨润集团战略合作关系,近日,由爱辉区政府主要领导带队赴徐州雨润农产品全球采购有限公司进行合作对接,爱辉区政府、“瑷珲e购”与徐州雨润公司分别签订绿色生态农业战略合作协议和农产品营销协议,爱辉区沃土现代农业联合社与徐州市三绿商贸有限公司签订大豆产销协议。徐州雨润农副产品全球采购中心,是淮海经济区规模最大、品种最全、设施最完善、服务最规范、辐射范围最广的绿色、环保、安全的综合性农副产品交易平台。目前,徐州雨润集团已将坤河达斡尔族满族乡远达木耳种植农民专业合作社和张地营子乡福田农机农民专业合作社确定为绿色农产品生产供应基地,包销全部黑木耳,并达成5万吨的大豆供销协议,占全区大豆年产量的近一半,今后还将逐步扩大供销品种和规模。徐州雨润集团将建立黑龙江农产品展销区,优先展销黑河市及爱辉区特色农产品,并将定期组织徐州农产品经销商与黑河市及爱辉区农产品企业开展考察对接、专题推介、订单生产等活动,进一步扩大特色农产品市场销售份额,促进农业增效、农民增收。

  此外,爱辉区还分别在珠海、郑州建立农产品体验中心和销售前置仓,积极推进杭州农产品体验店和“瑷珲e购”西安分公司建设,爱辉区农产品正稳步挺进全国市场,农民将分享互联网营销带来的红利。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码