黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区处级干部认领“一亩田、一片园、一群禽”
作者:韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-07-11 09:13 点击数:

本报讯(记者韩玉洁)为加快打造农业绿色发展先行示范区,爱辉区在处级领导干部中开展认种认养“一亩田、一片园、一群禽”“三个一”认领活动,切实发挥处级领导干部在全区农业绿色发展中的指导、帮助和示范引领作用,推动爱辉区由大粮仓向绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房转变。

爱辉区制定了建设农业绿色发展示范先行区处级领导包扶农户实施方案。按照方案要求,优先选择有劳动能力和示范意愿的贫困群众作为示范农户,选择土壤肥沃、地块平整、近三年内未使用过化学投入品的地块。依据当地特色,开展优势农作物生产,发展庭院经济,严格按照绿色、有机食品标准生产。严格执行绿色用肥用药准则,严管生产记录、产地证明、禁限用农药销售及使用,建立除草剂、饲料添加剂、抗菌素管理制度并严格执行。对申报绿色食品、有机食品标识的经营主体给予扶持奖励。同时,做强“瑷珲e购”,打造“瑷珲亚寒带”区域品牌,积极参与“黑河大豆网”建设,扩大农业物联网基地接入数量,完善农产品追溯体系,将农产品从原材料到销售等各环节贯穿于一体,打造精品销售平台。以马因阿亚、弘沿源生态园、开心农场为龙头开展定制营销及众筹,真正把爱辉区的农产品卖出去、卖得好。

截至目前,爱辉区11个乡镇已经选出37个示范地块、35个农户、尝试30多个值得推广的新品种,选种、整地、播种、育苗等均已完成,叶菜均可上市销售。区农技中心专家全程指导,从生产伊始就实施标准化和专业化,让所有农户和地块更具有示范带动作用。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码