黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 媒体聚焦 >

小黑河村大棚蔬菜陆续上市
作者:岳宇卓  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-06-13 08:29 点击数:

    记者日前来到爱辉区幸福乡小黑河村暖棚果菜种植户陈显国的大棚里,看到一垄垄的黄瓜已经结出嫩嫩的果实,“今年的蔬菜、瓜果底肥上的都是农家肥,结出的这种旱黄瓜闻着清香,吃着爽脆,跟二十年前的那个口感一样,让人回味无穷。过阵子‘球皮香瓜上市,清香带着甜蜜,保你吃得收不住嘴!”陈显国兴奋地跟记者介绍着。

  小黑河村是我市城区蔬菜瓜果的主要供应地之一,种植大棚240余栋,种植面积200余亩,多以种植瓜果蔬菜为主,菠菜、西红柿、茄子、辣椒、香瓜等30余种叶菜、果菜及各类瓜果,丰富着市民的餐桌。“近几年,村里种植主打绿色、健康牌,注重生态链优化,施用天然的农家肥。”村书记介绍道。

  据悉,从五月初开始,本地大棚叶菜就已经上市,目前,正是各类果菜成熟期,价格也有所回落。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003