黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 媒体聚焦 >

爱辉区“百人学习团”研学接受党性教育
作者:詹伯翰  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-04-10 08:39 点击数:

    本报讯(詹伯翰)3月4日至13日,爱辉区组织“百人学习团”赴贵州遵义、六盘水,陕西延安等地,开展“不忘初心、牢记使命”党性教育研学活动。此次活动是继去年爱辉区“百人学习团”赴河南、浙江、贵州、湖北、辽宁五省六地培训学习基础上的又一次创新和探索。
  在贵州省六盘水市,“百人学习团”深入学习了农村“三变”改革经验和产业脱贫致富经验,在发展壮大村集体经济和打赢脱贫攻坚战方面,开阔了眼界,鼓舞了斗志,拓宽了思路;在重走长征路上,先后参观了苟坝会议会址、遵义会议会址、革命圣地宝塔山等红色旧址,深入学习遵义会议、大发渠、延安精神,了解红色历史,聆听革命故事,诵唱革命篇章,重温党的峥嵘岁月;在追寻习近平总书记知青足迹中,探访了梁家河,深刻体会了习近平总书记爱民为民的家国情怀,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了党性修养,树立了看齐意识,激发了“不忘初心、牢记使命”的前行动力。
  此次教育研学活动,使爱辉区全体参训干部受到了党性洗礼、提振了精气神,学到了经验、引发了思考。学习结束后,爱辉区精心安排了一系列座谈会、报告会,继续保持学习劲头不减,坚持抓好学习成果转化,带动全区党员干部“不忘初心、牢记使命”,为实现爱辉美好发展贡献力量。

上一篇:爱辉区 超前部署“四个抓好”
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003