黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区推进“零就业”家庭动态清零
作者:佚名  文章来源:黑河市政府网站 更新时间:2018-03-02 08:43 点击数:

爱辉区劳动就业局通过扩大就业范围、开展专项援助等举措,确保“零就业”家庭动态清零。

这个局制定城镇“零就业”家庭就业援助实施方案,组织人员深入居民家,对生活状况、就业能力、择业意向进行登记,今年新认定“零就业”家庭13户;拓展就业岗位,通过清理公益性岗位人员、整合后勤服务岗位,腾退后的公益性岗位名额优先安置符合条件的“零就业”家庭成员,并通过政策扶持等形式,鼓励企业招用“零就业”家庭成员;今年先后开展了“春风行动”“就业援助月”等专项援助行动,通过举办专场招聘会、就业政策宣传周等活动,提供就业帮扶,实现“零就业”家庭动态清零。目前已有50人通过就业援助实现就业。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码