黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 媒体聚焦 >

爱辉区用实际行动帮助农民工就业创业
作者:范若飞  文章来源:黑河市政府网站 更新时间:2018-01-08 09:40 点击数:
    爱辉区紧紧围绕“开发就业、平等就业、素质就业、稳定就业”的工作目标,积极推进城乡一体化的就业服务体系建设,落实各项就业创业优惠政策,农民工创业就业扶持工作成效显著。一是加强制度建设,创建平等就业机会。全面推行标准化管理服务,实行统一的招用工备案和就业失业登记制度。建立城乡一体化的人力资源市场运行机制,使城乡劳动者在求职登记、职业指导、职业介绍、用工信息咨询等方面享受平等待遇。二是加强服务布局,网络体系实现全覆盖。从2010年开始爱辉区加强基层劳动就业社会保障服务平台建设,现已建成区、街道(乡镇)、社区(村)三位一体的管理服务网络,公共就业服务实现城乡全覆盖。截至目前,爱辉区4个街道、11个乡镇、15个社区的劳动就业社会保障服务机构,全部实现了机构、人员、经费、场地、制度、工作“六到位”。三是开展专项活动,送岗下乡促就业。加强部门协调联动,以“服务进城务工、帮助就业转移、提供务工岗位、扶持返乡创业”为主题集中开展“春风行动”,围绕“就业扶贫送温暖”活动为主题开展“两联三送”就业扶贫行动,帮助农民工实现就业。四是加强技能培训,促进农村劳动力转移就业。坚持“先培训、后输转”的原则,对外出务工人员进行免费技能培训,规范劳务输转行为,促进全区农村富余劳动力就近就地转移就业。截至目前,培训农村劳动力216人次。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码